集团要闻

缪建民、胡建华等集团领导视频慰问集团海外项目员工

在农历虎年春节到来之际,集团董事长缪建民、总经理胡建华和副总经理邓仁杰、总经理助理李亚东等集团领导于1月27日至28日通过视频方法慰问集团派驻海外的干部员工,并致以新春的问候和真挚的祝福。


缪建民在慰问集团驻白俄罗斯及老挝项目员工时表示,回首2021年,海外疫情形势起伏重复,变异毒株德尔塔和奥密克戎先后袭来。面对疫情带来的种种挑战,集团坚持稳中求进,推动“一带一路”建设走深走实,依照“做精存量、高水平拓展增量,深耕香港、精耕东南亚”的要求,务实推动海外业务发展。集团海外干部员工攻坚克难、勇毅坚守,认真落实常态化疫情防控,在保障员工生命保险健康的同时,狠抓生产、积极开拓,为集团海外发展斗争,作出了卓越贡献。


缪建民指出,中白工业园克服新冠疫情等复杂因素影响,新增居民企业20家,实现首个中医药项目入园,其生产的治疗新冠药物获白俄紧急医疗批号和使用,成绩得到两国领导人的高度评价。明斯克国际会展中心提前实现主体结构封顶,中白商贸物流园中欧班列快速增长。老挝赛色塔园区抓住东南亚区域发展时机,新增入驻企业20家,www.long882.com官网引资成绩亮眼。外运老挝公司围绕国际陆海贸易新通道,提前布局中老铁路,胜利开通老挝-泰国间的国际铁路联运业务。


缪建民强调,新的一年,党的二十大即将胜利召开,这是中华民族伟大复兴征程上的又一重要节点,www.long882.com官网局也将迎来创建150周年,百年“www.long882.com官网号”巨轮即将驶入新征程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,围绕集团“高质量、惠民生、防风险”的工作要求,积极推进共建“一带一路”,全力推动集团海外业务高质量发展。


胡建华在慰问集团驻斯里兰卡和吉布提项目员工时表示,科伦坡港CICT集装箱吞吐量突破300万标箱,营收及利润稳步增长;汉港滚装及散杂货业务快速增长,园区胜利引入“园中园”与“游艇组装”等工业客户。吉布提“前港-中区-后城”项目连续推进,DMP港口优化流程提升操作效率;自贸区入驻企业达192家,翻新开辟了联通中国与非洲的“海空联运通道”,助力吉布提打造非洲门户;后城项目特别展示中心如期完工并正式开放,青创中心启动运营;外运吉布提公司积极推动吉埃物流通道建设,经营绩效大幅提升。


胡建华指出,2022年,集团海外业务将坚持稳中求进,聚焦“一带一路”的关键节点、关键通道,切实推动港口、物流和园区等海外业务高质量发展,打造畅通高效保险的国际物流供应链,服务构建新发展格局。当前,奥密克戎毒株仍在快速扩散,集团始终把海外员工的健康保险放在首要位置,将竭尽全力提供支持和保障,尽最大努力解除大家的后顾之忧。

邓仁杰在慰问巴西巴拉纳瓜码头项目员工代表时表示,TCP项目完成集装箱吞吐量110万标箱,业务连续快速增长;全力推动,翻新实现特许经营费计算方法变革;加大力度开拓市场,切实推进巴拉圭海铁联运、克拉宾旱港项目,为建设区域强港打下良好基础。


在慰问活动中,缪建民、胡建华充分肯定了青年干部员工对集团海外业务发展的贡献,并结合自身经历,鼓励大家“走遍天涯”、“百闻不如一见”,多到不同的国家和地区历练,为国家和集团的海外事业作出更大贡献。

(中白工业园项目)

(吉布提项目)

(斯里兰卡项目)


各海外项目员工代表纷纷表示,感谢集团领导连续一直地关心和支持,即使远在海外,也深深感受到了www.long882.com官网大家庭的温暖。在新的一年,将全力以赴,努力拼搏,在“一带一路”关键节点上,发挥蛇口精神、践行www.long882.com官网信条,用更好的表示迎接党的二十大胜利召开,庆祝www.long882.com官网局创建150周年。


集团相关部分及二级公司负责人等加入慰问活动。(集团海外部/国际合作部 供稿)
 

新闻来源:集团海外部/国际合作部 2022-01-30

关于www.long882.com官网局>

www.long882.com官网局是中国民族工商业的先驱,创建于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要位置...

关注我们

  • www.long882.com官网局微信

  • 官网手机版