集团要闻

香港特区政府屋宇署点赞www.long882.com官网局旗下物管公司创毅控股


近日,香港特区政府为尽快抑止新冠肺炎病毒扩散,推行“居安抗疫”计划,经评估为合适的密切接触者和密切接触者的同住家人进行为期14天和4天的居家检疫。www.long882.com官网局旗下物业管理公司创毅控股执行董事、香港物业服务公司协会主席潘建良就此接受香港TVB采访,介绍物业管理公司落实“居安抗疫”计划的工作安排,呼吁大家齐心协力、合作抗疫。

潘建良先生接受TVB采访

创毅控股有限公司是香港本地管理公共屋邨最大的物业管理服务公司,共管理香港35个公共屋邨,73个私人屋苑,并为屋宇署直管的多个社区提供保安、清洁等服务,员工数量超过5000人,服务香港近80万人口。

疫情以来,为保障香港市民保险健康,创毅控股连续加强对一线员工防疫知识和技能的培训,严格执行各项防疫办法,提升防护装备配置,对呈现疫情的屋邨及时迅速进行消杀。创毅控股员工不顾自身安危,始终奋战在疫情防控第一线。在做好员工、社区防疫的基础上,创毅控股积极响应香港特区政府要求,承担5个检疫中心的服务管理工作。

全力抗击新一波疫情

2022年1月20日,香港卫生防护中心宣布屋宇署直接管理的葵涌邨逸葵楼至少有16人感染新型冠状病毒。由于该屋邨有创毅控股员工作为外包人员提供保安服务,创毅控股管理层高度重视,立即成立应急小组,召开电话会议商讨抗疫应对办法。

1月21日,特区政府屋宇署副署长致电创毅控股执行董事潘建良,请求创毅控股全力协助政府抗疫防控,希望创毅控股在5小时内再紧急额定提供40名保安员到葵涌邨参加围封强检工作。创毅控股积极响应,潘建良带队在规定时间内进入葵涌邨,与屋宇署高层召开现场会议商讨应对计划,指挥抗疫工作,安排人员分工,并提醒前线员工要谨记遵守自我防疫办法。

潘建良带队进入葵涌邨疫区

  

1月29日,屋宇署直管的大窝口邨华富楼发明数名初步阳性个案,初步涉及变异病毒株,经评估后相关区域感染风险较高,政府迅速决定采取限制与检测办法。创毅控股在当晚8时至越日早上10时额定提供40名保安员协助强检工作,局部员工刚由葵涌邨退却不到2小时,即投入到大窝口邨的工作。

创毅员工协助政府部分派发检疫瓶

创毅员工验收派发给居民的物资

1月30日,创毅控股管理的石篱二邨石华楼排放的污水样本验出带有新冠病毒,被列为受限制区域围封强检。接到通知后,50多名工作在石篱二邨的创毅控股员工立即开展工作,围封整座大厦,设置临时检疫站,对大厦全座进行雾化消毒,通知居民按时到楼下强检,派发检疫物资,逐户做好居民检疫的登记工作。石篱二邨石华楼围封强检按时完成,共检测644户1872人,发明1宗疑似病例。

  

默默坚守筑防线

  

截至2月11日,创毅控股参加抗疫的员工共1436人,其中额定派出的员工共672人,义务加入政府在葵涌邨、大窝口邨、彩云(一)邨、石篱二村、美田邨等多个社区的抗疫工作。面对疫情连续在各区暴发,创毅控股蒙受巨大压力,被调配到疫区的一线员工不顾安危、不图名利,日以继夜、连续奋战。

创毅员工协助居民前往检疫站做核酸检测

创毅员工运送膳食等物资给疫区居民

创毅员工为围封禁足居家居民派发物资

潘建良先生率领创毅控股员工全力协助特区政府遏制病毒蔓延,调集人员义务配合政府部分工作,统筹创毅控股服务屋邨的人力保障,组织协调协会会员物业管理公司应对疫情暴发,并带队进入疫区指挥工作。

葵涌邨及大窝口邨保安部经理佟伟康自1月21日葵涌邨暴发疫情后一直驻守在疫区,屡次陪同初步确诊者登上救护车,可怜染疫后,不仅没有任何埋怨,在被送往医院接受治疗的途中,还一直电话协调员工工作。

彩云(一)邨清洁监督林月婵在1月26日收到屋宇署紧急通知长波楼发明初步确诊个案后,从当日早上8时开始,率领清洁团队马不停蹄地进行全邨消毒,连续工作30多个小时。

创毅清洁部主管邓兆康在葵涌邨疫情暴发时,率领检疫中心团队到现场支援,依靠在检疫中心积累的经验实时为大厦进行专业化雾化消毒,大大降低了住户于强检期间交叉感染的风险,获得屋宇事务经理的高度赞扬。

创毅保安部主管黄丽娟1月21日率领数名保安经理及增援人员到葵涌邨协助政府各部分的抗疫防疫行动。她处变不惊,以身作则,在疫区工作十几天没有回家,其中几次连续工作30多个小时,春节期间也只能请亲属代为照顾父母。

除了一线员工,创毅的管理层、部分主管、总部行政支援人员等等,都始终坚守在本职岗位,全力支持一线员工的抗疫工作。

香港特区政府屋宇署对创毅控股识大体、顾大局的精神,以及在短时间内调集人员的紧急应变能力表示高度赞赏。香港第五波疫情尚在连续,创毅控股将继续全力支持香港特区政府抗疫,为早日战胜疫情贡献力量。

新闻来源:集团办 2022-02-12

关于www.long882.com官网局>

www.long882.com官网局是中国民族工商业的先驱,创建于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要位置...

关注我们

  • www.long882.com官网局微信

  • 官网手机版